距离
十七届华创会
开幕还有
-20
7.7~7.9 日
2017
您现在的位置:首页  -  “华创杯”创业大赛  -  报名须知及资料下载
报名须知及资料下载/overseas

华创会弘扬“坚忍不拔、敢闯敢干、务实图强”的创业精神,为了吸引更多海内外高层次人才到湖北创新创业,加快转变经济发展方式,营造创新创业良好氛围。2017 年华创会将继续举办第四届“华创杯”创业大赛,以推动海内外专业人才积极投身创业,不断提高创新创业本领,竞展创新创业风采,努力在实现“中国梦”的伟大征程中放飞自我的“创业梦”。

1
参赛条件
Entry conditions
1. 创业团队或初创企业均可报名参赛,主要集中在生物医药、IT及光电子、智能制造、新能源及节能环保、互联网及移动互联网等产业和领域。

2. 参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。参赛项目涉及他人知识产权的,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、专利证书等。

3.鼓励原创、拥有自主知识产权创业项目参赛,有较好市场前景、社会效益。

2
支持政策
Support policy
获奖项目将获创业启动资金,其中一等奖30万元人民币、二等奖10万元人民币、三等奖5万元人民币,优先推荐申报国家“千人计划”、湖北“百人计划”、武汉“3551计划”“黄鹤英才计划”和各类科技计划,优先向天使投资、风险投资机构推荐,优先向银行推荐给予信贷支持。
3
参赛流程
Entry process
大赛分报名、初赛、复赛、决赛、颁奖五个阶段。
1.网上报名

参赛人员下载申报表格(附后),填写好后于 6 月 17 日前(报名截止时间为北京时间2017年6月17日24点,以报名邮箱收件时间为准)发到 hch_hcb@163.com。往届“华创杯”获奖项目和已参加国内类似大赛并获奖项目不再参加本届创业大赛,如其有新的创业项目可通过报名系统报给创业大赛组委会办公室,组委会办公室将采取有效的方式进行推介。

2.初赛

主办方将统一对报名项目进行确认,对于不符合参赛条件及未按规定要求提交申报材料的申报人,将不予通过,并且不再另行通知。专家组在合格的参赛者中评审出40名进入复赛,复赛名单于6月23日在“华创会”官方网站(www.hch.org.cn)公布。

3.复赛

复赛采用专家现场评审方式进行,评审出前10名进入决赛(不能到达现场的参赛者,可以寄送VCD现场播放参赛)。决赛名单于6月30日在“华创会”官方网站公布。

4.决赛

7月6日进行决赛,采取现场项目路演、答辩形式进行,评委现场打分,确定获奖等次。

5.颁奖
2017年“华创会”开幕式上举行颁奖仪式。