您现在的位置:首页  -  关于华创会  -  华创学院
华创学院/HUACHUANG College
1办学目的

十三年华创会引进了一大批海外高层次人才在湖北和中部地区落地生根。但由于不熟悉国内创业环境,不服当地“水土”,有部分专业人士创业没能达到预期效果。为帮助这些海外高层次人才更快了解国内政策,提高创业成功率,创办华侨华人创新创业学院,简称华创学院。

2学院背景

华创会学院将和武汉光谷创业学院联合,列入武汉市及光谷重点项目。学院坐落于武汉·中国光谷,著名企业家小米公司董事长雷军先生任院长,光谷咖啡创投有限公司总经理李儒雄先生任常务副院长,华创会承协办单位领导担任顾问。

3培训对象

华创会引进的海外高层次初创企业负责人。

培训人员来自重点行业互联网、电子商务、生物、医药、新能源、新材料等领域。

4讲师来源

1、三分之一是知名企业家。

2、三分之一是在企业工作的专业人士,以武汉为主的知名企业家,律师、会计师、
人力资源总监等。

3、三分之一是学院专职讲 师,专职讲师从企业招聘而来,或企业退休企业家。

5学院培训方式

授课方式:采用导师指导、案例教学、实践教学、模拟教学、创业沙龙、创业冷餐会等多种方式,倡导启发式、互动式教学。

学制:每年4期,每期3+3个月,非全日制,周末为主,结合新技术发展,案例教学,成功创新创业企业实地考察交流,同时也会加强学员之间的交流。

6主要课程设计

主要课程 相关内容
宏观课程模块

经济形势分析;产业分析及创业机会分析

创业知识模块

创业管理、成长战略、总裁管理学、创业投融资、管理经济学、商业模式创新、创新思维与创新管理组织行为学和企业文化、现代公司治理与股权激励、新经济环境下的营销创新、战略人力资源、财务报表分析

创业素质模块

领导素质测评、创业领袖训练营、社会责任实践、管理实战模拟、商务沟通与谈判公共关系与危机处理 

创业经验模块

创业案例分析、著名企业家、投资家讲座、著名创业企业实地参访、跨国公司实地参观学习

创业实践模块

“师徒制”指导式学习、资本对接:项目融资路演、毕业论文:企业战略规划、融资报告、上市计划书等 

7学院特色

1、以企业一线负责人为主要讲师。

2、双导师制,一名企业家作导师,企业家很可能在被辅导企业有投资。学院同时配一名导师。

3、校友文化,学员在校期间及离校之后在学院主导下合作密切。

4、学院有强大天使基金投资企业,雷军顺为资本有5亿美金,
创业学院发起2亿人民币的天使基金。