您现在的位置:首页  -  新闻中心  -  华创会动态

第四届“华创杯”创业大赛新闻发布会成功召开

发布时间:2017-04-27 阅读量:1861

4月21日,第四届“华创杯”创业大赛新闻发布会在武汉光谷成功召开。省外侨办副主任冯细国出席新闻发布会。

发布会向与会媒体通报了第四届“华创杯”创业大赛基本情况、亮点和展望,对承办方的精心组织和周密安排表示肯定。“华创杯”创业大赛积极响应国务院“大众创业,万众创新”号召,加强海了外科技人才离岸创业基地建设,一届比一届有影响力,共吸引了来自40多个国家和地区的859个项目报名参赛,评选出的30个获奖项目,普遍发展势头良好,备受风投青睐,有20多个已落户湖北,吸引了海内外150家投资机构,成功对接投融资2.3亿人民币。一批又一批的创新创业者借助“华创杯”大赛平台的帮助和自身努力,脱颖而出,取得了很好的发展。

创业既是一种精神,也是一种实践,希望社会各界能聚焦“华创杯”创业大赛,共同营造有利于创新创业的良好氛围。本次大赛举办方将一如既往地做好三个方面的工作:一是充分发挥政府的公信力,免费为参赛者提供宣传展示的平台。二是组织导师免费辅导参赛选手,并将一对一为获奖选手创办企业提供帮助。三是积极做好大赛优秀项目后续落户和争取风投等跟踪服务工作。

新闻发布会上,省外侨办、企业家导师和前三届获奖代表共同接受了提问和采访,就创业者们关心的赛程设置、扶持政策、后续服务和参赛带来的变化等方面回答了记者提问。新华社、中国日报、湖北日报、中新社、凤凰网等三十多家新闻媒体参与了发布会的新闻报道。