距离
第十九届华创会
开幕还有
91
11.20~11.22日
2019
您现在的位置:首页  -  新闻中心  -  华创会动态

尔肯江·吐拉洪强调以更高标准推进华创会提档升级

发布时间:2019-06-04 阅读量:297

64日,2019年华创会筹备工作推进会在汉召开。省委常委、统战部部长尔肯江·吐拉洪出席会议并讲话。副省长赵海山主持会议。武汉市政府分管负责人、华创会各承办和协办单位负责人、各市州党委统战部负责人参加。

尔肯江·吐拉洪指出,办好华创会,是贯彻习近平总书记关于侨务工作重要论述的具体行动,是推动湖北高质量发展、促进中部地区崛起的重要举措,是服务华侨华人、凝聚侨心侨力的有效抓手。要把办好华创会作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的直接检验,以高度责任感和使命感,用好华创会平台,积极引导广大归侨侨眷和海外侨胞始终与祖国同呼吸、共命运,同心共筑中国梦。要以更高标准推进华创会提档升级,注重提高质量,擦亮华创会金字招牌;注重精准对接,让项目真正落地生根;注重大力宣传,讲好中国故事,传递湖北声音。要以更强担当做好华创会筹备工作,强化责任落实、协调配合、风险防控,切实把今年的华创会办成一个提档升级、风清气正的盛会。

今年华创会以“万侨同心、共创未来”为主题,将于1120日至22日在汉举办,共举办开幕式、武汉论坛、重点项目签约仪式及湖北企业国际化暨投资风险化解专场、海智助力“芯驱动”专场、湖北科技“走出去”专场等18场专场活动,将首设开发区、创业园区推介展示,首次举办脱贫攻坚特色产品推介专场。

据悉,华创会自2001年创办以来,已连续举办18届,主会场共签约引进项目2300余个、协议资金达3900多亿,是引智引资的知名品牌和助力湖北发展的重要平台。