您现在的位置:首页  -  新闻中心  -  华创会动态

荆楚乡情浓:芝加哥湖北老乡野餐联谊

发布时间:2019-07-08 阅读量:769

【芝加哥侨学网报道】美中湖北同乡会、武汉大学芝加哥校友会、华中科技大学同济医学院校友会,76日在芝加哥西南郊的阿冈国家实验室公园(Argonne Park)联合举办2019年野餐烧烤联谊活动。

中国驻芝加哥总领事馆黄黎明副总领事、侨务组长卢晓晖,华联会主席郑征、华联会理事长汪兴无、名誉主席胡晓军、常务副主席栾文琦,科工专会长肖小林,美亚健协行政主任刘红等侨界嘉宾,出席了当日的活动。

中国驻芝加哥领事馆副总领事黄黎明表示,这是他到任芝加哥后第一次参加华人社区的夏季烧烤会,第一站就来到了湖北老乡的活动,他感到十分高兴。黄黎明副总领事回顾了他在湖北工作时的经历,他表示湖北地处中原地区,资源丰富,发展迅速,正在实施“中部崛起”的伟大战略。他鼓励各位湖北老乡积极融入美国社会,同时为祖籍国和家乡的发展做出贡献。

当天的活动由湖北同乡会副会长玩王炎主持,武汉大学校友会会长杨俊华、华中科大同济医学院校友会会长陈柏好,当天均代表主办方发表热情洋溢的致辞,对各界嘉宾的莅临表示热情欢迎,并感谢志愿者们、各界商家、热心人士对本次野餐联谊的大力支持。

在本届活动上,湖北同乡会隆重举办“杰出贡献奖”、“杰出青年领导才能奖”、“杰出青年才艺奖”颁奖,表彰为同乡会、校友会会务贡献良多的热心人士,勉励学业优异兼具领导才能的湖北籍侨胞子女。