距离
第十九届华创会
开幕还有
91
11.20~11.22日
2019
您现在的位置:首页  -  新闻中心  -  华创会动态

华中科技大学陈建国副校长率团访问加拿大麦吉尔大学

发布时间:2019-07-10 阅读量:95

201977日至9日,应麦吉尔大学副校长兼医学部部长David Eidelman先生的邀请,华中科技大学副校长兼同济医学院院长陈建国先生率团访问了麦吉尔大学及其附属医疗机构麦基尔大学综合医院,蒙特利尔神经研究所,蒙特利尔临床研究所。两校领导通过座谈,加深了对对方学校的专业优势有了更深一层的认识。双方都认为在各自的优势领域,如麦基尔大学的医学,法学和管理学,新兴智能科学,华中科技大学的工程技术,医学等方面有非常大的合作空间,双方都有极强的合作意愿,并初步探讨了可行的合作形式。双方并约定明年5月,David Eidelman将率团回访华中科技大学,进一步探讨深化合作项目和形式。

访问期间,我驻蒙特利尔总领事馆陈学明总领事带领熊胜领事和冯安命领事会见了陈校长一行。陈总领事充分肯定了华中科技大学在中加关系困难时期为促进中加交流所做的努力,并勉励华中科技大学蒙特利尔校友会继续努力为两校更加深入的合作做出更大的贡献。

华创会加拿大促进会吕琪舟会长代表华中科技大学蒙特利尔校友会和企业家协会全程陪同访问。