距离
第十九届华创会
开幕还有
91
11.20~11.22日
2019
您现在的位置:首页  -  新闻中心  -  华创会动态

省委统战部陈昌宏副部长赴海创云调研

发布时间:2019-07-17 阅读量:125

在全党深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,715日下午,海创云特邀湖北省委统战部陈昌宏副部长,专门为海创云党支部全体党员和入党积极分子做主题党日辅导授课。陈昌宏部长从“中国共产党是个什么样的党?”“习近平总书记是个什么样的引路人?”“在这个时代应该做怎样的创业者?”这三个方面深入浅出地将生涩难懂的理论知识转化为浅显易懂的案例故事和人生哲学,使在座的所有党员对党课有了一种全新的敬意和体验。

陈部长从中国共产党的成立历史讲起,贯穿着党的关键时刻典型故事,让我们看到了党一路走来的风雨艰辛才铸就了如今辉煌,使中国人过上来之不易的好生活。我们的领路人习近平总书记,信念坚定,胸怀全球,从村官做到国家主席,日理万机,爱民亲民,唯独无我。作为创业者,我们要珍惜现在的好时代,守好初心,不断创新开拓。专题党课后,广大党员一致表示,这堂党课十分生动、深刻,富有教育意义,使我们的思想受到了洗礼。

紧接着,鸿盛华航旅、火影科技两家相关负责人在海创云的安排下,与省委统战部陈昌宏副部长、游照平处长、徐跃千处长、刘阳子秘书长一行进行关于企业发展难题进行座谈。作为园区内侨企的代表,两家企业分别汇报了目前的业务情况,鸿盛华将利用其强大的国际设计团队和极具竞争力的价格从海外市场转为内销,火影科技欲将其顶尖数字媒体技术运用到更广大的国际化平台。陈部长一行仔细倾听企业所需,并进行一一解答。陈部长建议,可以嫁接加入行业领域内的商协会,共享相关资源和讯息,助力企业发展。此外,海创云何翠文董事长提出,可以设立侨务创新创业示范基地和“为侨服务线上平台”,为侨企侨胞提供一个全方位的服务体系。

此次调研体现了省委对广泛深入开展主题教育的高度重视,对民营经济发展的大力支持。陈部长长期从事党的建设和侨务工作,具有深厚的理论功底和丰富的工作经验,十分关心侨企的建设和发展,对侨企有着深厚的感情。他强调“在这个伟大的时代,要做有信念、有眼光、有耐心、有敬畏、有情怀的创业者!”