距离
第十九届华创会
开幕还有
34
11.20~11.22日
2019
您现在的位置:首页  -  新闻中心  -  华创会动态

澳大利亚华裔妇女联合会举办妇女之家午宴论坛

发布时间:2019-07-22 阅读量:883

澳大利亚华裔妇女联合会719日在昆士兰黄金海岸的MFO multicultural Families Organisation -多元文化家庭组织举办妇女之家午宴论坛,妇女联合会中的部分会员参加,昆士兰全国妇女委员会代理主席黄秋诗女士也参加午宴论坛。她提出华裔妇女联合会首要工作将放在移民女性的语言、技能培训,以及解决家庭暴力方面,让华裔妇女,特别是中老年妇女不再孤立于社会,同时她还介绍了澳大利亚华裔妇女联合会的发展现状和目前的战略目标:妇女组织要为家庭服务而不仅仅是女性,各项活动会通知华裔妇女联合会参与。她建议妇女联合会的会员加入ECCQ-昆士兰民族社区委员会,获得更多的帮助和支持。当天的午宴论坛还设置了华裔优秀妇女介绍、文艺表演等环节。

澳大利亚华裔妇女联合会简介:

英文名称:Australian Chinese Women's Federation Inc.机构注册号为:IA58609,于2019412日在昆士兰颁发。于2019617经昆士兰州全国妇女委员会理事会会议秘书长推荐提名,全票获得通过,已隶属昆士兰州全国妇女委员会理事会一员。澳大利亚华裔妇女联合会是一个全新的澳大利亚的妇女组织,由志同道合的人建立,我们有共同的愿景,为中国女性做好事。将在昆士兰州全国妇女委员会和昆士兰妇女委员会的领导和指导下开展各种妇女工作,也希望在祖籍国相关部门的指导和关怀下开展各项妇女工作,为居住在澳大利亚本土的中国妇女在融入社会中发挥积极参与的作用,维护妇女合法权益,参与培训,创业就业,建立妇女活动场所和老弱病残等弱势群体的养护中心。在与澳大利亚各族裔的互访交流与学习中,也希望与祖国国内各界妇女互访交流学习,并得到祖籍国的支持。