距离
第十九届华创会
开幕还有
34
11.20~11.22日
2019
您现在的位置:首页  -  新闻中心  -  华创会动态

“日本关西地区对话湖北”之湖北“侨梦苑”专场推介会在汉举办

发布时间:2019-08-02 阅读量:878

82日下午,湖北“侨梦苑”专场推介会在武汉东湖国际会议中心成功举行,作为“日本关西地区对话湖北”的系列活动之一,本次活动邀请了来自日本关西地区的主要侨团负责人、侨商代表以及湖北“侨梦苑”园区负责人、湖北多个开发区及创业园区负责人、知名企业和金融投资机构代表共计120多人参加。

湖北省委统战部副部长、湖北社会主义学院党委书记陈昌宏向与会嘉宾表示热烈欢迎。他指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是中日建交47周年,希望这次专场推介活动能够为广大在日侨商来鄂兴业搭建宽阔桥梁,书写湖北与日本经贸合作的新篇章。

日本关西中华总商会会长马云国表示,“侨梦苑”是为华商提供的良好平台,我们愿与湖北“侨梦苑”合作,共享优势资源,实现互利双赢。

会上,湖北“侨梦苑”武汉、襄阳、宜昌园区的相关负责人介绍了湖北“侨梦苑”基础设施、优惠政策、聚集产业和建设成就,诚挚欢迎日本侨商到“侨梦苑”创新创业。6位日本侨商代表带来生物、经贸和物流等领域的项目进行了路演。

会后,日本关西地区侨领代表一行还将赴黄石经济技术开发区开展进一步的考察交流活动。

此外,在此次“日本关西地区对话湖北”活动开幕式上,服务华侨华人归国(来华)创新创业的大型平台——华侨华人创业发展洽谈会的组委会还与日本关西中华总商会签订了友好合作框架协议,以进一步加强合作交流,共享发展机遇。

本次“日本关西地区对话湖北”活动由湖北省人民政府、中国驻大阪总领事馆共同主办,湖北省委统战部(湖北省人民政府侨务办公室)具体承办了湖北“侨梦苑”专场推介会。